小南國雖然在上海歷史不長,但是名聲鵲起,近幾年來在上海餐飲界可算是非常有口碑,基本上上海人有親友聚會都會招呼到小南國去就餐,貌似在香港都開了分店。餐廳的裝修風格很上海,菜肴更是原汁原味的本幫菜,各款菜式都燒得是相當入味:紅燒蹄髈是最為推薦的,肥而不膩,即便是平時不吃肥肉的MM也很難抵抗其魅力;水晶蝦仁又Q又嫩的肉,味道新鮮賣相好看;脆皮乳鴿又脆又有營養……無論是商務宴請還是招待賓客都倍有面子。

1987年的上海長沙路誕生了小南國品牌的第一家店

1998年小南國投資成立了第一間日式燒烤店

2002年小南國創辦了第一家溫泉SPA

2004年小南國投資創立日式拉面連鎖同年,小南國又成立滿記甜品(上海)有限公司

2008年小南國正式把中國飲食文化帶到東瀛

從5張小桌起家,發展到如今全球擁有相當規模面積的店鋪,這背后也同樣呈現著小南國人以其堅韌不拔的精神,準確的市場定位和品牌意識,并憑借卓越的經營理念和科學有效的管理,在日趨激烈的餐飲業競爭中,脫穎而出,發展成為中國最大的餐飲服務集團之一。

中餐連鎖是小南國集團的核心產業。截至2011年4月,小南國集團已在香港、日本東京、北京、上海、蘇州、南京等城市,擁有大型中餐廳近30家。同時集團還涉足SPA連鎖、日式燒烤連鎖、日式拉面連鎖、港式甜品連鎖及酒店管理等多種業態。成功涉足從吃到住、到美容等生活時尚的各個層面,真正成為生活時尚服務業內的一個全國知名品牌。

其中小南國中餐(Shanghai Xiao Nan Guo ) 是以經營本幫菜式為主的中高檔中餐廳。作為海派美食代表的小南國精品菜肴, 不但繼承保留了海內外食客所推崇的濃郁香酥、腴潤適口的上海本幫菜特點。更在此基礎上大膽革新,融合了各菜系的優點,發展出自己獨特濃郁、細膩、精致、典雅的新上海菜風格。

之后創立的小南國日式燒烤則是秉承了選料講究、做工精細的傳統,原汁原味的向消費者呈現了正宗的日式口感。再加上十余種獨家香料,秘制醬汁,更創下別無分號的獨特風味?!包M加”和“滿記甜品”更是憑借其在選料和制作上的嚴格標準以及獨特清新的口感,深受了廣大消費者尤其是年輕朋友們的喜愛。

小南國溫泉SPA的問世則成功標志著小南國集團開始從餐飲行業逐步深入到更貼近消費者的生活時尚層面,讓消費者在工作之余,緩解壓力,放飛心情。此外,商標建設自小南國創業初期以來就被視為重中之重,在二十多年的發展歷程中,海納百川,著力加強對全世界各國各地區的一流人才的引進和培養;逐步建立并完善一個具有小南國特色的消費者服務體系;在積極拓展食品原料的采購途徑,從全國優質的食品原料供應商采購,進一步嚴格規范食品衛生監督機制,全力打造出中餐廚房管理和中式菜肴出品管理定量化和標準化之系統工程。

經過二十多年的積淀,如今小南國中餐已成為中餐管理品牌化、定量化、標準化的具體體現。小南國進入了快速發展的軌道,在全國各地已開設數十家分店。小南國的商標和品牌也進入系列品牌之發展階段。小南國商標多層次發展和多品牌系列拓展,使小南國的業務實現從單純的傳統行業向現代服務業方向發展的飛躍。